Ватандаш_№07_(15_Июль_2022). Страница 191.

2022 «Ватандаш» №7 190 морем, длинные спутанные волосы ее облеплены, словно песком, мелким жемчугом и отсвечивают лунный свет, падающий с мглистого неба. Во- дяная Фея обнимает Этиха, забросив свои руки ему за плечи, впивается в него долгим нежным поцелуем и замирает, счастливая, в его объятиях, удовлетворенная исполнением давно терзавшего ее желания.

В это мгновение Этих втягивает в себя расширенными ноздрями за- пах Феи, от которого он пьянеет, глаза его закатываются… Водяная Фея, кажется Этиху, ждет его на берегу моря, ждет с любовным нетерпением, чтобы, когда он досчитает до ста и дойдет до Золотого Кола, подняться из морской воды к нему навстречу. Сейчас это происходит в воображении Этиха. Он чувствует морской запах этой женщины, у него поднимается крайняя плоть, признак его мужского достоинства. И тут же природная мужская сила хлынула ему в голову, всем телом овладело первобытное чувство самца. А как же иначе, ведь он уже достиг возраста половой зре- лости… И надо же, в тот момент когда он, в мечтах, на руках нес на берег Водяную Фею, по всему его телу вдруг забегали, завозились проклятые вши! Он хочет одной рукой почесаться, но вдруг Водяная Фея выпадет из его рук, а он так долго ждал… Этих шел, злясь на проклятых вшей, от которых зудело все тело. И они, словно ему назло, рвали и кромсали его тело, сводя его с ума… Вдруг Этих наступил на острый гранитный выступ, но даже не обратил внимания на обжигающую боль, потому что в этот момент ему показа- лось, будто он уронил Водяную Фею на землю. И вместе с нею выпала из его рук его мечта, его надежда, его счастье. Душу его охватил огонь… Тут прояснились его затуманенные мозги и загорелись глаза. Во сне это было или наяву, но его мечта разлетелась на части, весь придуманный им мир тут же рассыпался, реальный мир обнажился, стал на свое место… а душу его залила лава печали… И тогда Этих, разозлившись на вшей, по вине которых он лишился своей такой сладкой мечты, разделся донага и стал выискивать в своей одежде этих тварей и давить ногтями… И ночью они не дают ему спать, и днем не дают ему покоя… Когда он рассказал о них матери, та сказала: – Не злись на вшей. На этом острове из всего живого остались только мы и они. Из всего живого только эти вши молят Бога о нашей жизни, о нашем спасении. Если б мы перемерли, то чьей бы кровью они питались, на чьих бы телах жили?

Но несогласный с этим доводом Этих содрал с себя всю одежду и при- нялся колотить ею о камни. Он был взбешен, все в нем кипело от злости. И этому есть причина. Ведь только что, пусть только в своих мечтах, он держал на руках Водяную Фею, вдыхал в себя ее морской запах, был пьян ЛИТЕРАТУРА НАРОДОВ МИРА
Закрыть