Ватандаш_№07_(15_Июль_2022). Страница 190.

189 2022 «Ватандаш» №7 Султан РАЕВ жалобно лепетала по-японски. А что больше может возбудить мужчину, как не жалобные стоны женщины, хоть она и резиновая… Как только Кхэ увидел впервые на берегу резиновую бабу, сразу вспом- нил свою флотскую жизнь. Такая уж была память у Кхэ: пока он что-то не увидит, никогда об этом не вспомнит… За два-три дня Этих совершенно испортил резиновую куклу. Посто- янно валяя ее на острых камнях, ерзая ею по земле, всюду ее за собой таская, он до такой степени истрепал резину, что куклу стало невозможно залатать, а значит надуть и «оживить». Этих мечтал о том, что когда он досчитает звезды до ста, тут же расступятся волны и из глубин морских к нему выйдет Водяная Фея!.. Он ждал исполнения своей мечты. Вот и сейчас он шел по берегу, откинув отросшие волосы за плечи, запрокинув голову, тыча в небо жидкими колючками своих желтых усиков, почесывая зудящее тело, и пересчитывал на небе звезды.

– Плеяды – раз, – начал считать Этих, чуть скосив глаза набок.

– Колечко – два, – сказал он, глядя на висящую прямо перед ним звезду.

– Три Архара – три.

– Большая Медведица – четыре.

– Малая Медведица – пять.

– Золотой Кол – шесть, – сказав это, Этих замер, с надеждой глядя на эту звезду. Предполагая в своих мечтах, что Водяная Фея должна по- явиться именно с этой стороны, он всегда, дойдя до Золотого Кола, замирал на какой-то момент, произносил имя этой звезды низким тоном, а затем долго и пристально смотрел на бесконечные волны, беспокойно и без устали набегающие на берег, ожидая, когда они расступятся и появится его Фея. Он и сейчас так поступил. Долго стоял и смотрел… В своих мечтах Этих видел среди волн белоснежное, сотканное из лунных лучей, светящееся как огонь свечки тело Водяной Феи, которая идет между волн обнаженная, укутанная лишь в распущенные длинные волосы. Видение всегда приходит к нему в этот момент. Этих жадно всма- тривается, всем существом рвется к Водяной Фее. И вот она плавно, как переливающийся шелк, выходит из воды на берег и, глядя на Этиха, словно подавая ему знак: «вот она я, встречай меня!», останавливается недалеко от него. От нахлынувшей радости глаза юноши округляются, он теряет разум, теряет себя, замирает на месте. В этот момент сердце его бешено колотится, все тело его трясется… Покрасневший до кончиков ушей Этих замирает, не в силах ни слова вымолвить.

Сердце его колотится так, словно хочет выскочить из тела, он подходит к Фее, резко поднимает ее на руки и прижимает к груди, касается губами ее белоснежных грудей… Этих сгорает как сухой хворост в раскаленной печке. Тело Водяной Феи – как серебристое тело рыбы, которое пахнет
Закрыть