Ватандаш_№07_(15_Июль_2022). Страница 189.

2022 «Ватандаш» №7 188 Для воды этот остров – единственный враг, и поэтому и днем и ночью, следуя своему закону, здесь идет между ними нескончаемая война. При- брежный ветер рвет и мечет дерматиновое рванье на Кхэ, словно хочет подхватить его и унести куда-нибудь. Но иногда, будто растратив все свои силы на Великую Воду во время Потопа, ветер стихает и лишь легким дуновением овевает его лицо, словно обволакивает воздушной ватой.

С недавних пор у Этиха появилась привычка бродить взад-вперед до глубокой ночи по островку. И неизвестно было родителям, для чего он ходит, что ищет, о чем думает, о чем мечтает… Как-то родители, когда он был совсем маленьким, сказали, что если ночью сосчитать на небе сто звезд, то из темной воды океана поднимется Водяная Фея. Этих после не раз интересовался, кто это – Водяная Фея, но со временем, выйдя из того возраста, когда донимают родителей всякими вопросами, спрашивать перестал. К этому времени у него появились признаки взрослого мужчи- ны: усики над верхней губой, поросль под мышками и на срамных местах. Вчерашний малыш, а ныне повзрослевший юноша, просыпаясь ранним утром, удивлялся тому дикому чувству, что рождалось у него где-то между ног, не в силах понять и объяснить себе, что это такое.

Тогда он и вспомнил сказку, услышанную им когда-то от родителей, и подумал, что это правда. Поэтому с наступлением ночи он начал приходить на берег и, всматриваясь в бегущие волны, ждать Водяную Фею.

Однажды воды Великого Потопа прибили к берегу резиновую жен- щину, и он надул ее, как показал ему отец, «оживил», и она стала очень похожа на настоящую. Кхэ хорошо знал историю этой безобидной на вид резиновой бабы, знал, для чего она предназначалась и как использовалась раньше, но сыну своему он ни слова об этом не сказал, даже не намек- нул… Как знал его отец, подобные резиновые женщины были для моряков дальнего плавания, служащих океанских лайнеров «предметом для утех» в часы досуга. Это вспомнил Кхэ, когда нашел ее на берегу. Для моряков, которые подолгу находились в плавании, эти резиновые куклы были един- ственной отдушиной, куда можно было излить всю свою нерастраченную мужскую энергию. Уж такова природа мужчины, какой же он мужик, если не справляет порой свои мужские потребности… Если резиновую женщину надуть, она «оживает» как настоящая женщина, тело ее принимает все нужные формы, а после того как срамное место польешь горячей водой, вообще становится ничем не хуже живой бабы. Когда-то давно, еще в «той жизни», до того как Кхэ стал священником, он служил на флоте. Вот тогда он в полной мере понял назначение резиновой «игрушки» и узнал ей цену. Матросы корабля, и особенно офицеры, ночи напролет проводили с резиновыми бабами. Особой популярностью пользовалась резиновая кукла, сделанная в Японии, за которой становились в очередь. Потому что японская кукла вела себя как настоящая девка и даже что-то ЛИТЕРАТУРА НАРОДОВ МИРА
Закрыть