Ватандаш_№07_(15_Июль_2022). Страница 184.

183 2022 «Ватандаш» №7 Султан РАЕВ неизвестно куда. Господи, не дай такого увидеть: птицы, видимо от страха, обильно поливали всех находящихся на земле своим пометом… Шум из-под земли все усиливался, словно просыпался где-то внизу огромный подземный дракон. Вдруг земля треснула, и, вздувшись, под- нялась огромная вода и многометровыми волнами хлынула повсюду. Это вселенское бедствие медленно выползало наружу подземным чудовищем. Жена Кхэ подумала: если суждено умиреть, то вместе с мужем, а если вы- жить, то тоже вместе, поэтому она намертво вцепилась в деревяшку, на которой висел муж. Со всех сторон несся звон мобильных телефонов, шум и гвалт стоял невероятный, везде царила безумная паника, все было как при крушении проклятого Богом древнего города Помпеи. Когда суматоха и неразбериха достигли пика, вдруг из гущи обезумевшего народа раздался отчаянный крик: «Гляди, идет волна выше Эмпайр-стейт-билдинг!»2 Еще не успел смолкнуть этот крик, как огромная гора темно-красной воды, несясь по городу, мгновенно достигла городской площади. Бешеная вода расплющивала, как тесто, все здания и постройки, крошила весь город. Вода неслась как разъяренный бык на красное, сметая все на своем пути… Обезумевший народ в панике метался в разные стороны, ища спасе- ния. Лишь один висящий на кресте Кхэ глядел на это бедствие без страха и только непрестанно повторял: – Есть Бог! Есть мой Бог!

В этот день он должен был умереть.

Случилось бы это бедствие в тот день или нет, но все равно, кому было предначертано умереть в этот день, тот и умер. Он тысячи раз молил о смерти, уповая на Создателя, вкладывал всю свою безмерную любовь к Его святой Великой Силе, проклиная греховное и славя праведное, по- вторяя свои молитвы Небу, и от его неустанно повторяемых слов в него вошел свет мужества, и от этого крошечного чувства душа его наполни- лась, и он снова и снова повторял: – Есть Бог! Есть Бог!..

Именно в этот день, в день, когда Кхэ как последнего верующего человека должны были казнить на кресте, начался Всемирный Потоп… * * * …На крышке ларца, что нашел его сын Этих на берегу, был изображен позолоченный крест, на котором должны были казнить Кхэ. Чего только не видел под водами великого водного Потопа этот ларец! Когда Кхэ открыл 2 Эмпайр-стейт-билдинг – самый высокий небоскреб в Нью-Йорке.

Закрыть