Расулев Зайнуллаһ ишан - Макалат Зайнийяһ. Пер. с арабского и старо-татарского. Изд. 1-ое. - 2011. - 48 с. Страница 44.

мухаддиҫов и еуфиев, которые говорили о том, что Пророк Хадыр, мир Ему, живой, и что Пророк Иисус, мир Ему, спустится с небес. Абуль-А‘ля Аль-Ма‘аррий оскорбляет ученых Аһлюс-Суннаһ уаль-Джама‘ат, называя их по имени ‘Уркуба - араба, известного лжеца и предателя, никогда не исполнявшего свои обещания. Его подлость настолько известна, что об этом говорится в словарях.

И в книге по истории Ибн Аль-Асира «Тарих» том 9, сказано, что большинство людей считают его (Аль-Ма‘аррий) неверующим. И это видно из его стихов.

Однажды Аль-Ма‘аррий сказал Абу Юсуфу Аль-Казуиний: «Я никогда никого не оскорблял». Тогда Аль-Казуиний ответил: «Ты оскорблял Пророков, мир Им». Тогда тот поменялся в лице и 13 сказал: «Я не боюсь никого, кроме тебя» . Вот что рассказал Ибн Хаджар о заблудщем Аль- Ма‘аррий.

Великий ученый Ибн Аш-Шахнат, который был учителем Ибн Аль-һумама, в своей книге по истории «Раудатуль-Маназыр фи ахбариль- ауа'или уаль-ауахир» написал, что Абуль-А‘ля Ахмад ибн ‘Абдул л аһ ибн Сулейман Аль- 13 т.к. тот не молчал, а говорил в лицо то, что есть 45

Страницы:

Закрыть