Расулев Зайнуллаһ ишан - Макалат Зайнийяһ. Пер. с арабского и старо-татарского. Изд. 1-ое. - 2011. - 48 с. Страница 38.

Шейх Юсуф Ан-Набаһаний написал книгу под названием «Шауаһид Аль-Хакк филь-истигаса», пусть Алл аһ вознаградит его, в которой сказано, что: «Ибн Таймия сказал, что благословение (табаррук) вещами, в которых есть баракят - бид‘а (недозволенно), и поездка к городу Халшпор- Рахман (местность Пророка Ибраһима), а также идти к горе Аҫ-Ҫаур и к горе Ан-Hyp - заблуждение, и нельзя обращаться за помощью к кому-либо, кроме Аллаһа Всевышнего». Эти слова привел шейх Даууд Аль-Халидий в специальном труде в ответ против ваххабитов.

Ну‘ман эфенди Аль-Алюсий в своей книге «Джаля-ль-‘айнайн» писал о некоторых современниках, которые пытались показать себя учеными. Как, например, один человек известный под именем Мулла Даууд ибн Суляйман. Он написал отвратительное сочинение «мушауаба биль-һазаяан уаль-ара», которое может насмешить даже детей. Его сочинение было опровергнуто. Оно основано на крайностях и искажениях, фанатизме и имеет непосредственное отношение к ваххабизму.

В книге «Мифтах ас-са‘адат» шейх Армауий упомянул об Ибн Таймийи, которого посадили в тюрьму, из-за того, что он придает Аллаһу такое качество, как «направление». В 39

Страницы:

Закрыть