Расулев Зайнуллаһ ишан - Макалат Зайнийяһ. Пер. с арабского и старо-татарского. Изд. 1-ое. - 2011. - 48 с. Страница 25.

был действительно Хадыр. А также имам Аль- Кушайрий в своей статье о ҫуфизме упомянул, что Ибраһим Аль-Xawac видел Хадыра в долине, где заблудились Бану Исраиль.

Знай, что первые разногласия по поводу того, жив Хадыр или умер, начались в IV веке. Во времена сподвижников Пророка и таби‘ун никто нигде не говорил, что Пророк Хадыр умер.

Мнения о смерти Хадыра приводили Ибраһим Аль-Харбий, Абуль-Хасан Аль-Минауий и Ибн Аль-Джаузий. Также об этом говорили заблудшие Ибн Таймия и его ученик Ибн Аль-Каййим Аль- Джаузийя.

Мулла ‘Алий Аль-Карий опроверг их мнения о смерти Хадыра в своем специальном письме: «Ибн Алъ-Джаузий от Алъ-Бухарий и от Муса Ар-Рида передал, что Хадыр уже умер. Но это было опровергнуто, т.к. он не привел цепочку передачи, и этого не было в книге Алъ-Бухарий. Позднее Ибн Алъ-Джаузий отказался от этого мнения и покаялся.

Будучи юношей, я слышал, что Ибн Алъ- Джаузий сочинил книгу против суфизма, и когда ‘Абдулъ-Кадир Алъ-Джайляний услышал об этому он сказал: «Ин ша' Аллан, он покается». Так и случилось, Ибн Алъ-Джаузий покаялся и извинился перед шейхом (Абдулъ- 26

Страницы:

Закрыть