Минязев Ф.З. Кисак-Каин - начало начал - 2011. Страница 65.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ КИСАК-КАИН ВЧЕРА И СЕГОДНЯ И силос не замерзал, и экономическая выгода получалась. Удаление навоза осуществлялосьтранспортерами. Подолгу службы в свое время мне пришлось побывать во многих хо­ зяйствах Башкортостана и Татарстана, но нигде я не встре­ чал такой круглой фермы.

Напротив нынешней конторы теперь уже ООО «Юлдаш» до сих пор действует зерносклад на 10 тысяч центнеров. Такой же был в Бадряше. Построен он был таким образом, что все­ ми процессами перемещения зерна управляет один человек - заведующий складом. Причем, без применения тяжелого физического труда, только посредством нажатия на кнопки. На этом складе требуется еще электрик для обслуживания электрооборудования, и все. Склад был построен по проек­ ту председателя колхоза Зарипова Ахматнура.

Большое внимание уделялось подготовке кадров. К концу 1947 года колхоз уже имел 39 трактористов и шоферов, ком­ байнеров (газета «Октябрь юлы», 1948 год, № 46 (1226).

Хотелось бы сделать небольшое отступление и рассказать об одном интересном событии, особенно для нас, в те годы - пацанов. Это случилось в сентябре 1947 года. Мы играли у зерносушилки, располагавшейся в районе нынешней раз­ вилки на тепличный комбинат. Пол сушилки железный, на уровне земли, топка глубиной примерно 2 метра. Топили ее соломой или хворостом. Женщины постоянно перелопачи­ вали зерно. Мама моя работала на сушилке, а мы подбрасы­ вали в топку солому.

Вдруг слышим очень сильный рев двигателей, дребезжат все окна. Вскоре со стороны Карманово появился самолет. Летел он очень низко, из его двери выбрасывали огромные пакеты. На сбор пакетов поднялась вся деревня. В них были газеты «Правда» и «Труд». Как оказалось, что-то случилось с двигателями этого двухмоторного грузового самолета. Но до аэродрома он долетел. Пилоты спасли его, а кисак- каинцы - груз.

66
Закрыть