Минязев Ф.З. Кисак-Каин - начало начал - 2011. Страница 59.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ КИСАК-КАИН ВЧЕРА И СЕГОДНЯ ее называли сложной) с двумя барабанами, и даже в дождли­ вую погоду здесь кипела работа, зерно проходило первичную обработку. Затем его на быках вывозили в Кармановское за- готзерно. Люди работали здесь безвыездно неделями, спали одетыми, обутыми в лапти, на соломе. Мы, тогда еще маль­ чишки, были не только очевидцами этих событий, но и сами являлись участниками. Это мои сверстники: Гайсин Фануз Фахруллина Разифа Хуснутдинов Фагим Атнагулова Назира Исламов Риза Муллагалиева Алфира Лукманов Борис Гишварова Масура Насретдинов Равви Зиякаев Рагиб и др.

Кабирова Назига Молотилку при помощи специальных устройств крути­ ли 4 быка, а позже колхоз приобрел одноцилиндровый не­ мецкий двигатель «Перкун».

В1945-1946 гг. 14-15-летних подростков стали направлять на ФЗО (фабрично-заводское обучение). Страна остро нуж­ далась в рабочей силе. От нас на учебу были направлены Низамов Забир Габдрахимов Газдали Хафизов Хурматулла Габдрахимов Илгам Хуснутдинов Назип Габдрахимов Ясави Фахрутдинов Загир Гимазетдинов Тазетдин Фатхуллин Раис Яхин Вагиз Фатхуллин Наиль Гллязов Хаибнур.

Их обеспечивали форменной одеждой, выдавали по 1,2 кг хлеба в день, что по тем временам считалось изобилием. По­ сле обучения Габдрахимовы Ильгам, Ясави стали шахтерами.

Несколько слов о трудной судьбе Ильгама Габдрахимова. Он родился в 1931 году. Его отец Мубарак поехал на лошади в Ба- дряшевский сельсовет зарегистрировать сына. В тот день был очень сильный буран. Мубарак закутался в тулуп, лег в сани и, видимо, задремал. И на железнодорожном переезде угодил под поезд. Лошадь успела пересечь пути, осталась жива без 60
Закрыть