Минязев Ф.З. Кисак-Каин - начало начал - 2011. Страница 205.

ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ХРАНИТЕЛЬ ЗЕМЛИ И ПАМЯТИ водителя тогда была очень престижной, сравнимой с про­ фессией летчика.

В середине 50-х годов автотехнику в хозяйствах по паль­ цам одной руки пересчитать можно было. Водительского удостоверения у него не имелось, шоферить юноша научил­ ся, глядя на работу взрослых, помогая им ремонтировать технику в свободное от школьных занятий время. Тогда обя­ зательным условием для поступления в вуз была трехлетняя отработка на производстве.

Видимо, и в те юные годы всем своим обликом он внушал доверие окружающим. Есть такая порода людей, которые никогда сами себя не выпячивают, но их замечают и им до­ веряют решать самые ответственные задачи.

Ответственность - главный жизненный стержень - разгля­ дел в парнишке мудрый руководитель колхоза. Именно эта черта характера Фарита Минязева, усиленная природным умом и смекалкой, помноженная на постоянное совершен­ ствование знаний, вела его вверх по лестнице жизни, кото­ рую отдал он служению родному Янаульскому району.

На первый взгляд, жизнь Фарита Зиевича Минязева сотка­ на из случайностей, но каждая из них, подкрепленная целеу­ стремленностью, серьезным подходом к делу, становилась закономерностью. Работа водителя ему нравилась - всегда в гуще народа. Избрали комсомольским вожаком, а он еще и отменный гармонист. Словом, первый парень на деревне, вокруг которого бурлит жизнь. Казалось, другого и не надо.

В доме Минязевых висит большой портрет главы семей­ ства с орденом Трудового Красного Знамени, медалями на груди, награжден он Почетными грамотами Верховного Со­ вета республики, знаками «Победитель социалистического соревнования», имеет звание заслуженного работника пи­ щевой индустрии РБ, избирался депутатом Верховного Со­ вета республики. Так Родина оценила его бессонные ночи и порой непосильный труд во имя процветания родного края.

206
Закрыть