Минязев Ф.З. Кисак-Каин - начало начал - 2011. Страница 153.

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ ЛЮДИ КИСАК-КАИНА чалось ухоженностью, красотой. Людей его поколения воспитала сама жизнь. Голод, холод, постоянное недосыпание способствовали ускоренному взрослению - подростки на быках, коровах пахали землю, сеяли, убирали.

Помню, Зайкат Галиханович рассказывал, как в половодье в 1942 году их - Атнагулова Зайката, Мухетдинова Гайнана, Габдрахимова Газдалия, Шайхатарова Саитьяна, Гимазетди- нова Тазетдина, Насретдинова Ибрая - отправили пешком в деревню Байсар на заготовку дров для школы. В пути надо было пересечь реку Буй, а по ней шел лед. Они разделись и вплавь пересекли реку, сохраняя инвентарь, а особенно паек - муку.

Атнагулов З.Г. долгие годы работал бригадиром поле­ водческой бригады, в 1973-1987 гг. - главным бухгалте­ ром колхоза «Ленин юлы». Будучи на пенсии, он работал Атнагулов Зайкат Галиханович Родился в 1931 году. Его отец, Атнагулов Га- лихан Давлетханович, погиб на войне. Вся тяжесть забот легла на плечи хрупкой матери Рахимы и десятилетне­ го Зайката. Надо было растить Наиля, Наилю, Райхану.

Атнагулов З.Г. очень скромный, трудолю­ бивый, честный и, хочу отметить особо, чисто­ плотный. Его хозяйство в Кисак-Каине отли- 154
Закрыть