Минязев Ф.З. Кисак-Каин - начало начал - 2011. Страница 134.

КИСАК-КАИН - НАЧАЛО Н Щ Л ВТОРОЙ АСФАЛЬТОВЫЙ И ФОК Жизнь становилась все краше, и она ставила новые тре­ бования. Нас уже не могла обеспечить продукция одного ас­ фальтового завода, требовался еще один. Но где его приоб­ рести?..

«Выбивать» завод с Фазлутдиновым Р.Г. мы поехали в Мо­ скву. Было это в 1988 году. Зашли к Нуриеву Зие Нуриевичу (Нуриев - заместитель председателя Совета Министров СССР, бывший первый секретарь Башкирского обкома КПСС). Он очень тепло принял нас, выслушал, связался с за­ местителем председателя Совмина Вороновым, попросил его поддержать земляков, т.е. нас. Зашли к нему. Воронов дал указанием Донцову, министру по строительству желез­ ных и автомобильных дорог. В министерстве очень опера­ тивно оформили наряд, но машинально получателем запи­ сали объединение «Башкиравтодор». Мы попросили указать конкретно - Янаульский участок.

С этим нарядом Фазлутдинов Р.Г. поехал в г. Кременчуг. В 1989 году он привез оттуда завод. Начались монтажные ра­ боты.

Проработав два полных созыва, т.е. 10 лет, председате­ лем райисполкома, решением бюро райкома КПСС в 1990 году я был переведен генеральным директором Янаульского маслосыркомбината. А асфальтовый завод дал первую про­ дукцию только через долгих 5 лет, т.е. в 1994 году.

Еще один эпизод. В 1989 году ко мне зашел Рахматул- лин Самат Хамитович, председатель спорткомитета. Сооб­ щил, что в республику поступили три ФОКа (физкультурно- оздоровительных комплекса). Конечно, маловероятно, но, может быть, мы сумеем убедить правительство республики выделить один комплекс нам? В нем спортивный зал, душе­ вые комнаты, всевозможные тренажерные залы, плаватель­ ный бассейн и т.д. Один комплекс определили Уфе, второй - 135
Закрыть