Минязев Ф.З. Кисак-Каин - начало начал - 2011. Страница 130.

КИСАК-КАИН - НАЧАЛО НАЧАЛ выделить нам вагоны тем, что Горьковская железная доро­ га - противопоток Южно-Уральской, если выделить закре­ пленные за ней вагоны другой дороге, то их не вернуть и т.д., но, тем не менее, мне удалось убедить его заключить с нами договор. Солому мы вывезли в вагонах. Соседние районы вывозили солому на автомашинах, а самая большегрузная машина тогда была ЗиЛ.

КИСАК-КАИНСКУЮ ВОДУ - ЯН АУЛУ В 1970-1980-ые годы в Янауле была сложнейшая обста­ новка в обеспечении населения качественной водой. По­ ступая через Буйский водозабор, она проходила очистку на железнодорожной фильтровальной станции. Но вода не отвечала всем предъявляемым требованиям. Плюс к это­ му все пассажирские поезда заправлялись водой именно в Янауле. В те годы в сутки через станцию проходило более 40 пар скорых, пассажирских поездов, поэтому и руководство Горьковской железной дороги остро ставило вопрос о воде, которой не всегда хватало.

Вопрос рассматривали на бюро райкома партии. Началь­ ник НГДУ «Краснохолмскнефть» Бахтияров Анвар Сахибга- реевич докладывал, что по берегам реки Буй было пробу­ рено множество скважин, но обнаружить подземную реку не удалось. Председателю районного Совета, т.е. мне, и начальнику НГДУ было предложено расширить изыскатель­ ские работы. Еще несколько раз бурили скважины по бере­ гам реки Буй, но безрезультатно. Когда из села Байгузино едешь в сторону Старого Сусадыбаша, по левой стороне стоит большая железобетонная тумба. Ходила легенда, что именно под этой тумбой на небольшой глубине протекает сильная подземная река. Бурили в двух местах и там на глу­ бину до 150 м, но так ничего и не обнаружили. Очередное место бурения определили на горке, не доезжая до деревни 131
Закрыть