Бельские_просторы_№9_(20_сентября_2017). Страница 117.

116 Публицистика чается ставшим интернациональным сло- вом «standard».

«Что такое стандарт? – спрашивает Рустэм Хабибович Марданов. – Года два ушло на то, чтобы выбить из людей иде- ологию госстандарта. В СССР государство формулировало стандарты – на рецептуру продуктов, на одежду, да почти на всё. Ло- гика банковских стандартов качества, ко- нечно, иная. Качество достигается не тем, что ты придерживаешься каких-то там скрижалей. Нет, надо точно понять, что нужно тому, кто потребляет твой продукт. И попробовать заложить это в требования к продукту. И если ты сможешь это сделать, то тогда продукт будет качественный. То есть он будет изготовлен в соответствии с пожеланиями того, для кого предназна- чен. Сложность заключается в том, что мы исходим из интересов не одного из участ- ников процесса, а всех заинтересованных сторон. В банковском деле есть государ- ственные органы со своими интересами, есть собственники, для которых важна прибыль, есть сотрудники, заинтересован- ные в том, чтобы осуществлять разумную деятельность и получать за это вознаграж- дение, – потребитель лишь один из участ- ников. Но всё равно необходимо попы- таться понять, что хочет человек, и помочь ему. Люди до сих пор не понимают, что все мы осуществляем общую деятельность, ведь наше общество существует благодаря разделению труда. Допустим, банки хотят мелким шрифтом что-то написать, чтобы никто ничего не понял, и заставить чело- века платить за что-то, о чём он не думал. Но человек получает кредит с кабальными условиями, не может расплачиваться и всё – банк в проигрыше…» В январе 2005 года в Башкортостане с участием Андрея Андреевича Козлова и Гарегина Ашотовича Тосуняна состоялась первая банковская конференция, на кото- рой была выдвинута идея стандартизации качества банковских услуг. Андрей Андре- евич выдвинул идею, что следующий пе- риод развития банковской системы будет характеризоваться не количественным ростом банков, а повышением качест- ва банковских услуг. Рустэм Хабибович Марданов, на тот момент председатель Национального банка республики, пред- ложил: «Давайте попытаемся разработать стандарты качества деятельности банков». Козлов ответил: «У нас? Нет, это не полу- чится. Но надо, попробовать, хоть память останется».

«На первой конференции я тоже не верил, что кто-то согласится», – признался Рустэм Хабибович.

Решили разработку стандартов про- водить на базе Ассоциации российских банков (АРБ). Там же в Уфе президент АРБ Тосунян подтвердил свою готовность при- соединиться.

«Возглавил работу Национальный банк Республики Башкортостан, который совместно с АРБ и банками приступил к формированию первых стандартов, – вспоминает Рустэм Хабибович. – С тех пор ежегодно в Уфе проводятся конфе- ренции, на них обсуждаются стандарты, разработанные банковским сообществом. Одним из разработанных документов стал “Стандарт информационной безопасно- сти”, сделанный на базе международных стандартов качества. В настоящее вре- мя он принят как стандарт Банка России. Информационная безопасность – сфера довольно специфическая, разработчики смогли продвинуться дальше и, в конеч- ном итоге, стали проводить свои меро- приятия. Или не так давно обсуждались стандарты кредитования малого бизнеса – сейчас эта проблема по-прежнему не решена. Как кредитовать малый бизнес? Никто достоверно не знает. Кредитуют, ко- нечно, никуда не денешься, но с большими рисками, поскольку малый бизнес вообще не прозрачный».

В Уфу стало приезжать всё больше са- мых влиятельных представителей банков- ского сообщества, понимая: такого, как здесь, больше не услышишь и не увидишь нигде.

«Всё равно есть довольно большое ко- личество внутренне добросовестных, по- рядочных людей, – уверен Рустэм Хабибо- вич. – И когда они почувствовали, что нет никакого подвоха, что у нас нет намерения на них нажиться, пошли навстречу. Пер- вым идею стандартов открыто поддержал Альфа-банк. На той первой конференции от Альфа-банка выступал американец Фи- липп Гальперин. И он рассказал, как это поставлено у них: мол, мы, банковская ас- социация, вместе разрабатываем стандар- ты, я сам участник разработки, вот такой- то стандарт создал. А у нас же не принято
Закрыть