Бельские_просторы_№5_(19_мая_2017). Страница 216.

15 – Ну да... А ты-то откуда…– не успел закончить Сэм.

– Вот что, Сэмми,– Джим опять приблизился к парнишке, внимательно глядя ему прямо в глаза,– я хочу предложить тебе сделку. Очень выгодную сделку, братишка, уж поверь.

Сэм с изумлением и недоверием смотрел на странного попутчика.

– Я отдам тебе одну вещь. Очень ценную вещь. Но отдам с одним условием. Пообещай мне, Сэмми, поклянись всеми святыми, что никогда и ни за что не станешь играть на деньги.

Сэм в растерянности глядел на собеседника, не понимая, что за непонятную шутку тот задумал. Но взгляд Джима оставался серьезным. Пожалуй, никогда еще он не был серьезен настолько.

Джим не торопясь достал из внутреннего кармана завернутую в платок небольшую тяжелую вещицу и вложил пареньку прямо в руку. Сэм не столько услышал, сколько почувствовал не то тиканье свертка, не то собственное сердцебиение.

– Обещаешь, друг?– Джим ждал ответа от Сэма.

Тот вдруг почувствовал странное доверие к этому, в сущности, незнакомцу. И даже не зная, что в свертке, парень проговорил: – Клянусь. Никогда и ни за что не играть на деньги.

– Вот и славно. Здесь не разворачивай, убери подальше, и нико- му, смотри, не показывай!– Джим положил руку на плечо Сэму,– а теперь мне пора. Моя станция! Вот ведь, чуть не проехал!– и, пожав парню руку на прощанье, Джим рывком встал, и быстро пошел по узкому вагонному походу прочь.

Поздним вечером того дня честная вдова фермера Дика Хар- риса, добрая тетушка Сью, засыпала на мокрой от слез подушке, прижимая к сердцу вымоленную весточку от ее первенца Джимми, гладя большим пальцем выгравированную надпись, гласившую: «Дику Харрису, лучшему фермеру округа Берналильо. 1882 год от Рождества Христова».

Ответы на класс-ворд № 04, 2017 По горизонтали: 3. Боярский, 8. зонтик, 10. Ливанов, 12. Титаник, 13. Ми- мино, 14. Асса, 15. Рейган.

По вертикали: 1. Тортуга, 2. Вий, 4. Шапокляк, 5. Франция, 6. Блок- бастер, 7. Котеночкин, 9. Чебурашка, 11. Аватар.

Закрыть