Бельские_просторы_№12_20_декабря_2017). Страница 151.

142 Проза Письмо мое получилось сумбурным. Еще раз прошу простить меня за неумест- ную пространность, но по-другому не вышло, захотелось излить перед Вами душу, освободиться от непомерного груза, давящего на сердце. Отчаявшись, взялась я за это письмо.

Желаю Вам поскорее разобраться в том, кто гребет с вами по течению, а кто яростно и смело бросается наперекор волнам.

P. S. Невозможно одновременно находиться по обе стороны баррикады – выби- рать Вам. Или Вы с теми, с которыми удобнее плыть по воле волн, либо Вы поведете себя, прислушавшись к голосу совести, – дело Ваше!» 8 марта 19... года» * * * Прочитав письмо Нажии, Агзамов принял решение на очередной оперативке еще раз разъяснить коллективу «Условия» социалистического соревнования.

– Товарищи, – начал он свое выступление. – Некоторые сотрудники не согла- сны с решением, принятым по итогам соревнования за истекший год, поэтому я считаю необходимым сегодня снова вернуться к «Условиям» соревнования. Если мы поглубже вникнем и усвоим эти «Условия», то в будущем мы сможем избежать подобных недоразумений. Агзамов взял в руки лежавшую перед ним бумагу и, не спеша, начал читать: «При подведении итогов недели места определяются по набранным очкам следующим образом: 1-е место – 10 очков, 2-е место –8 очков, 3-е место – 6 очков.

Сами передачи оцениваются в соответствии с нижеперечисленными крите- риями: – социальная значимость поднимаемой проблемы; – направленность содержания; – учет интересов отдельных категорий слушателей; – злободневность поднимаемых вопросов».

Многие, конечно, восприняли такой оборот событий как гром среди ясного неба и застыли в недоумении. Но руководитель, не обращая ни малейшего вни- манья на реакцию слушателей, продолжал читать: «При подведении годового итога предпочтение будет отдаваться сотрудникам, набравшим наибольшее число очков, подготовившим наибольшее количество передач и не допустившим снижения количества баллов. Им будет присваиваться почетное звание «Лучший по профессии», будет вручаться денежная премия. Фо- тографии победителей будут помещаться на Доске почета, а их имена печататься в газете «Неделя».

* * * После оперативного совещания Нажия прошла в свой кабинет и принялась писать заявление. Это было ее последним ответом и крайней мерой.

Закрыть