Бельские_просторы_№04_(16_апреля_2020). Страница 118.

117 Валентин Осадчий В наше, совсем неспокойное время Искусство подобно в ночи уголькам, Светит и греет в эпоху безверья, Пытаясь пробиться сквозь тернии к нам.

На угольки все мы с вами похожи, А перед нами открытый простор, Так, что давайте искусству поможем, И разожжем вместе яркий костер.

ЗВЕРИНАЯ блАГОДАРНОСТЬ (Основано на реальном событии, произошедшее на погра- ничной заставе на Дальнем Востоке) Говорят, что хищники очень жестоки, А как по-другому – все очень понятно.

Но вот случай один на Дальнем Востоке Говорит убедительно об обратном… Все это случилось на дальней заставе, И было наряду чему удивиться, Когда из заснеженной темной дубравы Приблизилась к ним молодая тигрица… Она улеглась, и спокойно лежала, Устроив неслыханный переполох. Гнетущая тайна людей окружала – Им чудился в этом какой-то подвох… …Вдруг кто-то воскликнул: «Смотрите, ребята, Да там за деревьями жмутся тигрята… И тут же из местных один догадался, И поспешил сообщить на заставу, Что семейство, видимо, проголодалось, И накормить бы их всех по уставу… И словно слетели с людей все оковы, У них озарились улыбками лица.

И часть замороженной туши коровы Старлей и сержант притащили к тигрице… Она, как Тайги заповедной, Царица Горделиво одобрила рыком людей, И преданно глядя в их добрые лица, Вильнула хвостом в знак спасенья детей… …Через несколько дней посты проверяя, Старлей темной ночью решил закурить,
Закрыть